Skip to main content



1.Санитарно-бактериологические исследования пищевых продуктов

ПРЕЙСКУРАНТ
на платные услуги оказываемые ФГБУ » Центр госсанэпиднадзора в Крыму»
по заявкам и договорам с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями
Наименование услуги Цена,
без НДС
НДС (20%) Цена с
НДС(руб.)
1.1 КМАФАнМ 214,58 42,92 257,50
1.2 БГКП (колиформные бактерии) 167,97 33,59 201,56
1.3 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 762,68 152,54 915,22
1.4 Сульфитредуцирующие клостридии 210,19 42,04 252,23
1.5 S.aureus 227,25 45,45 272,70
1.6 Коагулазоположительные стафилококки 229,21 45,84 275,05
1.7 Дрожжи и плесневые грибы 201,01 40,20 241,21
1.8 P. aeruginosa 235,23 47,05 282,28
1.9 E. coli 260,11 52,02 312,13
1.10 Бактерии рода Proteus 233,14 46,63 279,77
1.11 Bacillus cereus 233,48 46,70 280,18
1.12 Энтерококки 177,71 35,54 213,25
1.13 Бактерии рода Shigella 779,91 155,98 935,89
1.14 Листерии 482,10 96,42 578,52
2. Исследование консервов на промышленную стерильность  
2.1 Консервы группы А (овощные, мясные, мясорастительные, рыбные и рыборастительные консервированные продукты с нелимитируемой кислотностью, приготовленные без добавления кислоты) 358,85 71,77 430,62
2.2 Консервы группы В (консервированные слабокислые овощные маринады, салаты, винегреты и другие продукты, имеющие рН 3,7-4,2, в том числе огурцы консервированные, маринады овощные и другие консервы с регулируемой кислотностью) 324,34 64,87 389,21
2.3 Консервы группы Г (Консервированная квашеная капуста; соки, компоты и пюре из фруктов; фруктовые и плодово-ягодные консервы, консервы для общественного питания с сорбиновой кислотой) 263,98 52,80 316,78
3. Продукты безалкогольной промышленности  
3.1 КМАФАнМ 214,58 42,92 257,50
3.2 БГКП (колиформные бактерии) 167,97 33,59 201,56
3.3 Дрожжи и плесневые грибы 201,01 40,20 241,21
4. Продукты пивоваренного и безалкогольного производства  
4.1 ОМЧ 121,94 24,39 146,33
4.2 БГКП (колиформные бактерии) 167,97 33,59 201,56
4.3 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. рода Salmonella 762,68 152,54 915,22
4.4 Дрожжи и плесневые грибы 201,01 40,20 241,21
5. Исследование воды питьевой, расфасованой в емкости  
5.1 ОМЧ при 37С° 121,94 24,39 146,33
5.2 ОМЧ при 22С° 121,94 24,39 146,33
5.3 Общие колиформные бактерии, глюкозоположительные колиформные бактерии 399,95 79,99 479,94
5.4 P. aeruginosa 252,48 50,50 302,98
5.5 Патогенные бактерии рода Salmonella,Shigella 878,34 175,67 1 054,01
5.6 Споры сульфитредуцирующих клостридий 244,67 48,93 293,60
5.7 Энтерококки 303,22 60,64 363,86
5.8 E. coli 130,08 26,02 156,10
5.9 Колифаги 385,77 77,15 462,92
6. Исследование воды питьевой, расфасованой в емкости (минеральная)  
6.1 ОМЧ при 37С° 121,94 24,39 146,33
6.2 ОМЧ при 22С° 121,94 24,39 146,33
6.3 E. coli 130,08 26,02 156,10
6.4 Энтерококки 303,22 60,64 363,86
6.5 БГКП 357,61 71,52 429,13
6.6 P. aeruginosa 252,48 50,50 302,98
7. Исследование воды питьевой (централизованного водоснабжения)  
7.1 ОМЧ 121,94 24,39 146,33
7.2 Общие колиформные бактерии, E.coli 388,67 77,73 466,40
7.3 Споры сульфитредуцирующих клостридий 244,67 48,93 293,60
7.4 E. coli 130,08 26,02 156,10
7.5 Энтерококки 303,22 60,64 363,86
7.6 Патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Сальмонелла)* 878,34 175,67 1 054,01
7.7 Колифаги 334,07 66,81 400,88
8. Исследование воды питьевой (нецентрализованного водоснабжения)  
8.1 ОМЧ 121,94 24,39 146,33
8.2 Общие колиформные бактерии, E.coli 388,67 77,73 466,40
8.3 E. coli 130,08 26,02 156,10
8.4 Энтерококки 303,22 60,64 363,86
8.5 Патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Сальмонелла)* 878,34 175,67 1 054,01
8.6 Колифаги 334,07 66,81 400,88
9. Исследование дистиллированной воды  
9.1 КМАФАнМ 121,94 24,39 146,33
9.2 БГКП 167,97 33,59 201,56
9.3 P. aeruginosa (синегнойная палочка) 235,25 47,05 282,30
9.4 Дрожжи и плесневые грибы 201,01 40,20 241,21
9.5 Пирогенные микроорганизмы 835,27 167,05 1 002,32
9.6 S.aureus 237,82 47,56 285,38
10. Исследование воды плавательных бассейнов  
10.1 Общие колиформные бактерии, E.coli 388,67 77,73 466,40
10.2 Патогенный стафилококк (S.aureus) 246,44 49,29 295,73
10.3 P. aeruginosa (синегнойная палочка) 252,48 50,50 302,98
10.4 E. coli 130,08 26,02 156,10
10.5 Энтерококки 303,22 60,64 363,86
10.6 Патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Сальмонелла)* 835,27 167,05 1 002,32
10.7 Candida albicans 576,51 115,30 691,81
11. Исследование морской воды (рекреация)  
11 .1 Общие колиформные бактерии, E.coli 388,67 77,73 466,40
11.2 Стафилококки 246,44 49,29 295,73
11.3 Энтерококки 311,83 62,37 374,20
11.4 Патогенные бактерии рода Salmonella, Shigella* 835,27 167,05 1 002,32
11.5 Колифаги 540,98 108,20 649,18
12. Исследование морской воды (водозабор для бассейнов и водолечебниц)  
12.1 Общие колиформные бактерии, E.coli 388,67 77,73 466,40
12.2 Стафилококки 246,44 49,29 295,73
12.3 Энтерококки 311,83 62,37 374,20
12.4 Патогенные бактерии рода Salmonella, Shigella* 835,27 167,05 1 002,32
12.5 Колифаги 540,98 108,20 649,18
13. Исследование воды поверхностных водоемов  
13.1 Общие колиформные бактерии, E.coli 388,67 77,73 466,40
13.2 E. coli 130,08 26,02 156,10
13.3 Энтерококки 320,44 64,09 384,53
13.4 Колифаги 540,98 108,20 649,18
13.5 Патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Сальмонелла)* 835,27 167,05 1 002,32
14. Исследование сточной воды  
14.1 Общие колиформные бактерии, E.coli 388,67 77,73 466,40
14.2 E. coli 130,08 26,02 156,10
14.3 Патогенные бактерии рода Salmonella 835,27 167,05 1 002,32
14.4 Энтерококки 320,44 64,09 384,53
14.5 Колифаги 385,77 77,15 462,92
15. Почва  
15.1 Индекс ЛКП 405,92 81,18 487,10
15.2 Энтерококки 398,08 79,62 477,70
15.3 Патогенные бактерии, в т.ч. рода Salmonella 792,21 158,44 950,65
16. Песок с игровых площадок детских учреждений  
16.1 Индекс ЛКП 405,92 81,18 487,10
16.2 Энтерококки 398,08 79,62 477,70
16.3 Патогенные бактерии, в т.ч. рода Salmonella 792,21 158,44 950,65
17. Лечебная грязь  
17.1 ОМЧ 160,75 32,15 192,90
17.2 Титр ЛКП 298,75 59,75 358,50
17.3 Титр клостридий 195,25 39,05 234,30
17.4 Патогенный стафилококк (S.aureus) 246,93 49,39 296,32
17.5 P. aeruginosa 246,93 49,39 296,32
17.6 Энтерококки 398,08 79,62 477,70
18. Исследование смывов  
18.1 ОМЧ 120,43 24,09 144,52
18.2 БГКП 129,24 25,85 155,09
18.3 S.aureus 234,47 46,89 281,36
18.4 Патогенная микрофлора, в т.ч. рода Salmonella, Shigella 658,25 131,65 789,90
18.5 Preudomonas aeruginosa 215,42 43,08 258,50
18.6 Листерии 378,62 75,72 454,34
18.7 Иерсинии 383,84 76,77 460,61
19. Воздух помещений  
19.1 ОМЧ 173,04 34,61 207,65
19.2 S.aureus 214,12 42,82 256,94
19.3 Дрожжи и плесневые грибы 195,04 39,01 234,05
20. Материал на стерильность  
20.1 Перевязочный материал и инструментарий, смывы 293,15 58,63 351,78
21. Клинико- бактериологические иссследования  
21.1 На стафилококк (отделяемое из носа) с профилактической целью 182,48 36,50 218,98
21.2 На стафилококк (отделяемое из зева) с профилактической целью 182,48 36,50 218,98
21.3 Исследование материала (соскоб) на патогенные энтеробактерии, с профилактической целью 279,53 55,91 335,44
21.4 Санитарно-химические исследования  
22. Исследования пищевых продуктов  
22.1 Определение массовой доли влаги (мука, крупа, отруби) 401,69 80,34 482,03
22.2 Определение массовой доли поваренной соли (хлебобулочные изделия) 725,94 145,19 871,13
22.3 Определение кислотности (хлебобулочные изделия) 482,46 96,49 578,95
22.4 Определение содержания массовой доли кадмия в пищевых продуктах (за 1 показатель) 1012,43 202,49 1 214,92
22.5 Определение содержания массовой доли мышьяка в пищевых продуктах (за 1 показатель) 1029,89 205,98 1 235,87
22.6 Определение содержания массовой доли свинца в пищевых продуктах (за 1 показатель) 1012,43 202,49 1 214,92
22.7 Определение содержания массовой доли ртути в пищевых продуктах (за 1 показатель) 976,73 195,35 1 172,08
22.8 Определение содержания массовой концентрации консервантов в напитках (сорбиновая, бензойная кислота и их соли) и подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) методом КЭФ (независимо от колличества показателей) 1244,68 248,94 1 493,62
23. Масличное сырье и жировые продукты, в т.ч. спрэды  
23.1 Определение перекисного числа в масличном сырье и жировых продуктах 645,27 129,05 774,32
23.2 Определение кислотного числа (растительные масла) 563,34 112,67 676,01
23.3 Определение степени термического окисления фритюрного жира 248,12 49,62 297,74
23.4 Определение кислотности (маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности) 537,47 107,49 644,96
23.5 Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути (за 1 показатель) 1012,43 202,49 1 214,92
24. Молоко и молочные продукты  
24.1 Качество термической обработки молочных продуктов (проба на фосфотазу и пероксидазу) 294,57 58,91 353,48
24.2 Определение массовой доли влаги 375,85 75,17 451,02
24.5 Определение титруемой кислотности молочной плазмы 456,62 91,32 547,94
24.6 Определение титруемой кислотности жировой фазы 456,62 91,32 547,94
24.7 Определение кислотности в молоке и продуктах переработки молока 469,18 93,84 563,02
24.8 Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути (за 1 показатель) 1012,43 202,49 1 214,92
25. Мясо, мясо птицы и все мясопродукты (колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы и пр.)  
25.1 Определение массовой доли хлористого натрия (мясные и мясосодержащие продукты, рыба, морские беспозвоночные и рыбные полуфабрикаты) 708,71 141,74 850,45
25.2 Определение массовой доли нитрита натрия (мясные продукты) 901,34 180,27 1 081,61
25.3 Определение массовой доли крахмала (мясные и мясосодержащие продукты) 961,68 192,34 1 154,02
25.4 Определение эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий (проба на пероксидазу) 222,17 44,43 266,60
25.5 Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути (за 1 показатель) 1012,43 202,49 1 214,92
26. Напитки (безалкогольные, слабоалкогольные, спиртные)  
26.1 Определение массовой концентрации титруемых кислот 475,59 95,12 570,71
26.2 Определение массовой концентрации железа 415,23 83,05 498,28
26.3 Определение массовой концентрации свободного и общего диоксида серы 872,12 174,42 1 046,54
26.4 Определение содержания массовой концентрации консервантов в пищевых продуктах (сорбиновая, бензойная, аскорбиновая кислота и их соли) и подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) методом КЭФ (независимо от колличества показателей) 1644,33 328,87 1 973,20
26.5 Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, меди, ртути (за 1 показатель) 1012,43 202,49 1 214,92
27. Продукция растениеводства  
27.1 Определение массовой доли нитратов в продукции растениеводства и продуктах переработки плодов и овощей 324,06 64,81 388,87
27.2 Определение массовой доли аскорбиновой кислоты (продукты переработки плодов и овощей) 324,06 64,81 388,87
27.3 Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути (за 1 показатель) 1012,43 202,49 1 214,92
Санитарно-химические исследования по коммунальной гигиене  
28. Исследование качества воды (питьевой, открытых водоемов, сточной, воды бассейнов, морской)  
28.1 Определение мутности 482,39 96,48 578,87
28.2 Определение цветности 258,73 51,75 310,48
28.3 Определение содержания железа (суммарно) 425,34 85,07 510,41
28.4 Определение содержания нитратов 576,19 115,24 691,43
28.5 Определение содержания нитритов 410,95 82,19 493,14
28.6 Определение содержания аммиака / аммоний ионов 416,30 83,26 499,56
28.7 Определение содержания сульфатов 580,43 116,09 696,52
28.8 Опреление содержания ПАВ анионоактивных (суммарно) 847,10 169,42 1 016,52
28.9 Определение водородного показателя рН 338,80 67,76 406,56
28.10 Определение содержания хлоридов 453,40 90,68 544,08
28.11 Определение сухого остатка (общей минерализации) 829,73 165,95 995,68
28.12 Определение общей жесткости 361,28 72,26 433,54
28.13 Определение перманганатной окисляемости 399,90 79,98 479,88
28.14 Определение содержания остаточного свободного хлора 217,66 43,53 261,19
28.15 Определение содержания остаточного связанного хлора 457,33 91,47 548,80
28.16 Определение содержания растворенного кислорода 566,98 113,40 680,38
28.17 Определение содержания БПК-5 744,14 148,83 892,97
28.18 Определение ХПК 1298,19 259,64 1 557,83
28.19 Определение меди в воде 1020,06 204,01 1 224,07
28.20 Определение цинка в воде 1021,07 204,21 1 225,28
28.21 Определение свинца в воде 1062,23 212,45 1 274,68
28.22 Определение кадмия в воде 1011,29 202,26 1 213,55
28.23 Определение ртути в воде 973,88 194,78 1 168,66
28.24 Определение мышьяка в воде 990,68 198,14 1 188,82
28.25 Определение запаха (природная и питьевая вода, в т.ч. расфасованная в емкости) 66,13 13,23 79,36
28.26 Определение вкуса (природная и питьевая вода, в т.ч.расфасованная в емкости) 145,50 29,10 174,60
28.27 Определение температуры (природная и очищенная сточная) 86,13 17,23 103,36
28.28 Определение окраски (питьевая, морская вода) 216,68 43,34 260,02
28.29 Определение прозрачности 204,29 40,86 245,15
28.30 Определение содержания остаточного озона 224,47 44,89 269,36
28.31 Определение массовой концентрации плавающих примесей в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования 224,47 44,89 269,36
28.32 Определение массовой концентрации катионов аммония, калия, натрия, лития, магния, стронция, бария и кальция методом капиллярного электрофореза (за один показатель) (вода питьевая, природная, в т.ч. минеральная и сточная) 327,95 65,59 393,54
28.33 Определение массовой концентрации хлорид-ионов, нитрит-ионов, сульфат-ионов, нитрат-ионов, фторид-ионов, фосфат-ионов методом капиллярного электрофореза (за один показатель) (вода питьевая, природная, в т.ч. минеральная и сточная) 327,95 65,59 393,54
28.34 Определение массовой концентрации взвешенных веществ в воде (сточная) 353,79 70,76 424,55
29. Исследования проб воздуха: атмосферного, закрытых помещений, воздуха рабочей зоны      
29.1 Отбор проб воздуха (за одну точку) 267,54 53,51 321,05
29.2 Определение содержания массовой концентрации серы диоксида фотометрическим методом 914,14 182,83 1 096,97
29.3 Определение содержания хлора фотометрическим методом (бассейн) 1172,90 234,58 1 407,48
30. Иследование дистилированной воды      
30.1 Определение удельной электрической проводимости 233,16 46,63 279,79
30.2 Определение РH 338,80 67,76 406,56
30.3 Определение меди 1020,06 204,01 1 224,07
30.4 Определение цинка 1021,07 204,21 1 225,28
30.5 Определение свинца 1062,23 212,45 1 274,68
30.6 Определение кадмия 1011,29 202,26 1 213,55
31. Исследование дезсредств  
31.1 Определение концентрации АДВ (активного действующего вещества) в рабочих растворах дезсредств и соответствие концентрации 307,15 61,43 368,58
31.2 Определение концентрации активного действующего вещества сухого дезсредства 307,15 61,43 368,58
32. Радиологические исследования  
32.1 Измерение мощности эквивалентной дозы гамма-излучения в контрольной точке 129,32 25,86 155,18
32.2 Измерение мощности экспозиционной дозы в контрольных точках 68,98 13,80 82,78
32.3 Определение объемной активности радона в воде (источники) 462,77 92,55 555,32
32.4 Определение цезия-137 в пищевых продуктах 955,80 191,16 1 146,96
32.5 Определение цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах (с пробоподготовкой) 1801,85 360,37 2 162,22
32.6 Анализ суммарной альфа- и бета-активности (пресных и минерализованных вод хозяйственно-питьевого назначения, сточные воды) с пробоподготовкой 2197,30 439,46 2 636,76
32.7 Определение удельной активности цезия-137, тория-232, радия-226, калия-40, эффективной удельной активности природных радионуклеидов в почве (гамма-спектрометрический анализ почвы с пробоподготовкой) 869,54 173,91 1 043,45
32.8 Определение удельной активности тория-232, радия-226, калия-40, эффективной удельной активности природных радионуклидов в строительных материалах (гамма-спектрометрический анализ) 3556,86 711,37 4 268,23
Инструментальные измерения физических факторов и излучений неионизирующей природы  
33. Параметры микроклимата:  
33.1 Измерение микроклимата (в помещении в одной точке; на одном рабочем месте) 775,92 155,18 931,10
33.2 Измерение и расчет кратности воздухообмена вентиляционных систем (1 помещение) 1234,76 246,95 1 481,71
34. Световая среда:  
34.1 Измерение и расчет показателей освещенности (1 точка) 431,03 86,21 517,24
34.2 Измерение и расчет естественного освещения (коэффициент естественной освещенности) (1 точка) 517,28 103,46 620,74
35. Виброакустические факторы:  
35.1 Измерение шума, эквивалентного уровня звука, 1 точка 818,86 163,77 982,63
35.2 Измерение вибрации общей, локальной, эквивалентного корректированного уровня виброскорости, виброускорения, 1 точка 818,86 163,77 982,63
  Санитарно-гигиеническое, санитарно-эпидемиологическое обследование с выдачей акта обследования и экспертного заключения  
36. Санитарно-эпидемиологическое обследование водного объекта с выдачей акта обследования и экспертного заключения по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы водного объекта, используемого в рекреационных целях 7159,08 1431,82 8 590,90
37. Санитарно-эпидемиологическое обследование лечебно-профилактических учреждений разных форм собственности с выдачей акта обследования и экспертного заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, помещений, оборудования и иного имущества  
37.1 площадь до 100 кв.м 5779,02 1155,80 6 934,82
37.2 площадь 101-500 кв.м 10350,48 2070,10 12 420,58
37.3 площадь 501-1000 кв.м 15525,72 3105,14 18 630,86
37.4 площадь свыше 1000 кв.м 22771,06 4554,21 27 325,27
38. Санитарно-эпидемиологическое обследование учреждений, осуществляющих образовательную деятельность, с выдачей акта обследования и экспертного заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам зданий, строений, помещений, оборудования и иного имущества      
38.1 детский сад 9056,67 1811,33 10 868,00
39. Санитарно-эпидемиологическое обследование организаций, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления детей и подростков с выдачей акта обследования и экспертного заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам зданий, строений, помещений, оборудования, используемого для осуществления отдыха и оздоровления детей и подростков      
39.1 Санитарно-эпидемиологическое обследование стационарных организаций отдыха и оздоровления детей и подростков с выдачей акта обследования и экспертного заключения 9487,94 1897,59 11 385,53
39.2 Санитарно-эпидемиологическое обследование и оценка организации общественного питания до 25 посадочных мест по вопросу соответствия действующим нормативно-правовым документам (в т.ч. для оказания консультативной помощи в разработке программ производственного контроля) 5088,99 1017,80 6 106,79
40. Гигиеническое обучение граждан , профессиональная деятельность которых связана с небезопасными факторами, обслуживанием населения, с аттестацией по результатам подготовки:  
40.1 Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц и работников организаций (1чел/программа) 431,27 86,25 517,52
40.2 Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц и работников организаций (1чел/программа/группа свыше 5 чел.) 362,27 72,45 434,72
40.3 Оформление и выдача личной медицинской книжки 156,23 31,25 187,48
40.4 Дистанционная профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц и работников организаций (1чел/программа) 328,74 65,75 394,49
41. Отбор проб, оформление акта отбора и направления, доставка в лабораторию с одного объекта  
41.1 Отбор проб воды, оформление акта отбора проб (на 1 пробу) 206,91 41,38 248,29
41.2 Отбор проб почвы, грунта, оформление акта отбора проб (на 1 пробу) 206,91 41,38 248,29
41.3 Отбор проб пищевых продуктов, оформление акта отбора проб (на 1 пробу) 206,91 41,38 248,29
41.4 Отбор проб материалов и изделий медицинского назначения, оформление акта отбора проб (до 3 проб) 206,91 41,38 248,29
41.5 Взятие смывов с объектов внешней среды, оформление акта взятия смывов (до 5 смывов) 206,91 41,38 248,29
41.6 Прием проб (воды, почвы, грунта, пищевых продуктов), оформление направлений в лабораторные подразделения, оформление протокола лабораторных исследований 112,07 22,41 134,48
41.7 Прием проб (материалов и изделий медицинского назначения), оформление направлений в лабораторные подразделения, оформление протокола лабораторных исследований (до 3 проб) 112,07 22,41 134,48
41.8 Прием смывов, оформление направлений в лабораторные подразделения, оформление протокола лабораторных исследований (до 5 смывов) 112,07 22,41 134,48
42. Консультационные услуги      
42.1 Консультация по отбору контингентов, подлежащих предварительным и периодическим осмотрам с целью определения вредных и опасных факторов производственной среды технологического и трудового процесаа 1380,06 276,01 1 656,07
42.2 Консультационные услуги составления программы производственного контроля по СаНПиН 172,51 34,50 207,01
42.3 Разработка программы производственного контроля 1552,57 310,51 1 863,08