1.Санитарно-бактериологические исследования пищевых продуктов
ПРЕЙСКУРАНТ | ||||||||||||||||||||
№ | Наименование услуги | Цена, без НДС |
НДС (20%) | Цена с НДС(руб.) |
||||||||||||||||
1.1 | КМАФАнМ | 214,58 | 42,92 | 257,50 | ||||||||||||||||
1.2 | БГКП (колиформные бактерии) | 167,97 | 33,59 | 201,56 | ||||||||||||||||
1.3 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы | 762,68 | 152,54 | 915,22 | ||||||||||||||||
1.4 | Сульфитредуцирующие клостридии | 210,19 | 42,04 | 252,23 | ||||||||||||||||
1.5 | S.aureus | 227,25 | 45,45 | 272,70 | ||||||||||||||||
1.6 | Коагулазоположительные стафилококки | 229,21 | 45,84 | 275,05 | ||||||||||||||||
1.7 | Дрожжи и плесневые грибы | 201,01 | 40,20 | 241,21 | ||||||||||||||||
1.8 | P. aeruginosa | 235,23 | 47,05 | 282,28 | ||||||||||||||||
1.9 | E. coli | 260,11 | 52,02 | 312,13 | ||||||||||||||||
1.10 | Бактерии рода Proteus | 233,14 | 46,63 | 279,77 | ||||||||||||||||
1.11 | Bacillus cereus | 233,48 | 46,70 | 280,18 | ||||||||||||||||
1.12 | Энтерококки | 177,71 | 35,54 | 213,25 | ||||||||||||||||
1.13 | Бактерии рода Shigella | 779,91 | 155,98 | 935,89 | ||||||||||||||||
1.14 | Листерии | 482,10 | 96,42 | 578,52 | ||||||||||||||||
2. | Исследование консервов на промышленную стерильность | |||||||||||||||||||
2.1 | Консервы группы А (овощные, мясные, мясорастительные, рыбные и рыборастительные консервированные продукты с нелимитируемой кислотностью, приготовленные без добавления кислоты) | 358,85 | 71,77 | 430,62 | ||||||||||||||||
2.2 | Консервы группы В (консервированные слабокислые овощные маринады, салаты, винегреты и другие продукты, имеющие рН 3,7-4,2, в том числе огурцы консервированные, маринады овощные и другие консервы с регулируемой кислотностью) | 324,34 | 64,87 | 389,21 | ||||||||||||||||
2.3 | Консервы группы Г (Консервированная квашеная капуста; соки, компоты и пюре из фруктов; фруктовые и плодово-ягодные консервы, консервы для общественного питания с сорбиновой кислотой) | 263,98 | 52,80 | 316,78 | ||||||||||||||||
3. | Продукты безалкогольной промышленности | |||||||||||||||||||
3.1 | КМАФАнМ | 214,58 | 42,92 | 257,50 | ||||||||||||||||
3.2 | БГКП (колиформные бактерии) | 167,97 | 33,59 | 201,56 | ||||||||||||||||
3.3 | Дрожжи и плесневые грибы | 201,01 | 40,20 | 241,21 | ||||||||||||||||
4. | Продукты пивоваренного и безалкогольного производства | |||||||||||||||||||
4.1 | ОМЧ | 121,94 | 24,39 | 146,33 | ||||||||||||||||
4.2 | БГКП (колиформные бактерии) | 167,97 | 33,59 | 201,56 | ||||||||||||||||
4.3 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. рода Salmonella | 762,68 | 152,54 | 915,22 | ||||||||||||||||
4.4 | Дрожжи и плесневые грибы | 201,01 | 40,20 | 241,21 | ||||||||||||||||
5. | Исследование воды питьевой, расфасованой в емкости | |||||||||||||||||||
5.1 | ОМЧ при 37С° | 121,94 | 24,39 | 146,33 | ||||||||||||||||
5.2 | ОМЧ при 22С° | 121,94 | 24,39 | 146,33 | ||||||||||||||||
5.3 | Общие колиформные бактерии, глюкозоположительные колиформные бактерии | 399,95 | 79,99 | 479,94 | ||||||||||||||||
5.4 | P. aeruginosa | 252,48 | 50,50 | 302,98 | ||||||||||||||||
5.5 | Патогенные бактерии рода Salmonella,Shigella | 878,34 | 175,67 | 1 054,01 | ||||||||||||||||
5.6 | Споры сульфитредуцирующих клостридий | 244,67 | 48,93 | 293,60 | ||||||||||||||||
5.7 | Энтерококки | 303,22 | 60,64 | 363,86 | ||||||||||||||||
5.8 | E. coli | 130,08 | 26,02 | 156,10 | ||||||||||||||||
5.9 | Колифаги | 385,77 | 77,15 | 462,92 | ||||||||||||||||
6. | Исследование воды питьевой, расфасованой в емкости (минеральная) | |||||||||||||||||||
6.1 | ОМЧ при 37С° | 121,94 | 24,39 | 146,33 | ||||||||||||||||
6.2 | ОМЧ при 22С° | 121,94 | 24,39 | 146,33 | ||||||||||||||||
6.3 | E. coli | 130,08 | 26,02 | 156,10 | ||||||||||||||||
6.4 | Энтерококки | 303,22 | 60,64 | 363,86 | ||||||||||||||||
6.5 | БГКП | 357,61 | 71,52 | 429,13 | ||||||||||||||||
6.6 | P. aeruginosa | 252,48 | 50,50 | 302,98 | ||||||||||||||||
7. | Исследование воды питьевой (централизованного водоснабжения) | |||||||||||||||||||
7.1 | ОМЧ | 121,94 | 24,39 | 146,33 | ||||||||||||||||
7.2 | Общие колиформные бактерии, E.coli | 388,67 | 77,73 | 466,40 | ||||||||||||||||
7.3 | Споры сульфитредуцирующих клостридий | 244,67 | 48,93 | 293,60 | ||||||||||||||||
7.4 | E. coli | 130,08 | 26,02 | 156,10 | ||||||||||||||||
7.5 | Энтерококки | 303,22 | 60,64 | 363,86 | ||||||||||||||||
7.6 | Патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Сальмонелла)* | 878,34 | 175,67 | 1 054,01 | ||||||||||||||||
7.7 | Колифаги | 334,07 | 66,81 | 400,88 | ||||||||||||||||
8. | Исследование воды питьевой (нецентрализованного водоснабжения) | |||||||||||||||||||
8.1 | ОМЧ | 121,94 | 24,39 | 146,33 | ||||||||||||||||
8.2 | Общие колиформные бактерии, E.coli | 388,67 | 77,73 | 466,40 | ||||||||||||||||
8.3 | E. coli | 130,08 | 26,02 | 156,10 | ||||||||||||||||
8.4 | Энтерококки | 303,22 | 60,64 | 363,86 | ||||||||||||||||
8.5 | Патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Сальмонелла)* | 878,34 | 175,67 | 1 054,01 | ||||||||||||||||
8.6 | Колифаги | 334,07 | 66,81 | 400,88 | ||||||||||||||||
9. | Исследование дистиллированной воды | |||||||||||||||||||
9.1 | КМАФАнМ | 121,94 | 24,39 | 146,33 | ||||||||||||||||
9.2 | БГКП | 167,97 | 33,59 | 201,56 | ||||||||||||||||
9.3 | P. aeruginosa (синегнойная палочка) | 235,25 | 47,05 | 282,30 | ||||||||||||||||
9.4 | Дрожжи и плесневые грибы | 201,01 | 40,20 | 241,21 | ||||||||||||||||
9.5 | Пирогенные микроорганизмы | 835,27 | 167,05 | 1 002,32 | ||||||||||||||||
9.6 | S.aureus | 237,82 | 47,56 | 285,38 | ||||||||||||||||
10. | Исследование воды плавательных бассейнов | |||||||||||||||||||
10.1 | Общие колиформные бактерии, E.coli | 388,67 | 77,73 | 466,40 | ||||||||||||||||
10.2 | Патогенный стафилококк (S.aureus) | 246,44 | 49,29 | 295,73 | ||||||||||||||||
10.3 | P. aeruginosa (синегнойная палочка) | 252,48 | 50,50 | 302,98 | ||||||||||||||||
10.4 | E. coli | 130,08 | 26,02 | 156,10 | ||||||||||||||||
10.5 | Энтерококки | 303,22 | 60,64 | 363,86 | ||||||||||||||||
10.6 | Патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Сальмонелла)* | 835,27 | 167,05 | 1 002,32 | ||||||||||||||||
10.7 | Candida albicans | 576,51 | 115,30 | 691,81 | ||||||||||||||||
11. | Исследование морской воды (рекреация) | |||||||||||||||||||
11 .1 | Общие колиформные бактерии, E.coli | 388,67 | 77,73 | 466,40 | ||||||||||||||||
11.2 | Стафилококки | 246,44 | 49,29 | 295,73 | ||||||||||||||||
11.3 | Энтерококки | 311,83 | 62,37 | 374,20 | ||||||||||||||||
11.4 | Патогенные бактерии рода Salmonella, Shigella* | 835,27 | 167,05 | 1 002,32 | ||||||||||||||||
11.5 | Колифаги | 540,98 | 108,20 | 649,18 | ||||||||||||||||
12. | Исследование морской воды (водозабор для бассейнов и водолечебниц) | |||||||||||||||||||
12.1 | Общие колиформные бактерии, E.coli | 388,67 | 77,73 | 466,40 | ||||||||||||||||
12.2 | Стафилококки | 246,44 | 49,29 | 295,73 | ||||||||||||||||
12.3 | Энтерококки | 311,83 | 62,37 | 374,20 | ||||||||||||||||
12.4 | Патогенные бактерии рода Salmonella, Shigella* | 835,27 | 167,05 | 1 002,32 | ||||||||||||||||
12.5 | Колифаги | 540,98 | 108,20 | 649,18 | ||||||||||||||||
13. | Исследование воды поверхностных водоемов | |||||||||||||||||||
13.1 | Общие колиформные бактерии, E.coli | 388,67 | 77,73 | 466,40 | ||||||||||||||||
13.2 | E. coli | 130,08 | 26,02 | 156,10 | ||||||||||||||||
13.3 | Энтерококки | 320,44 | 64,09 | 384,53 | ||||||||||||||||
13.4 | Колифаги | 540,98 | 108,20 | 649,18 | ||||||||||||||||
13.5 | Патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Сальмонелла)* | 835,27 | 167,05 | 1 002,32 | ||||||||||||||||
14. | Исследование сточной воды | |||||||||||||||||||
14.1 | Общие колиформные бактерии, E.coli | 388,67 | 77,73 | 466,40 | ||||||||||||||||
14.2 | E. coli | 130,08 | 26,02 | 156,10 | ||||||||||||||||
14.3 | Патогенные бактерии рода Salmonella | 835,27 | 167,05 | 1 002,32 | ||||||||||||||||
14.4 | Энтерококки | 320,44 | 64,09 | 384,53 | ||||||||||||||||
14.5 | Колифаги | 385,77 | 77,15 | 462,92 | ||||||||||||||||
15. | Почва | |||||||||||||||||||
15.1 | Индекс ЛКП | 405,92 | 81,18 | 487,10 | ||||||||||||||||
15.2 | Энтерококки | 398,08 | 79,62 | 477,70 | ||||||||||||||||
15.3 | Патогенные бактерии, в т.ч. рода Salmonella | 792,21 | 158,44 | 950,65 | ||||||||||||||||
16. | Песок с игровых площадок детских учреждений | |||||||||||||||||||
16.1 | Индекс ЛКП | 405,92 | 81,18 | 487,10 | ||||||||||||||||
16.2 | Энтерококки | 398,08 | 79,62 | 477,70 | ||||||||||||||||
16.3 | Патогенные бактерии, в т.ч. рода Salmonella | 792,21 | 158,44 | 950,65 | ||||||||||||||||
17. | Лечебная грязь | |||||||||||||||||||
17.1 | ОМЧ | 160,75 | 32,15 | 192,90 | ||||||||||||||||
17.2 | Титр ЛКП | 298,75 | 59,75 | 358,50 | ||||||||||||||||
17.3 | Титр клостридий | 195,25 | 39,05 | 234,30 | ||||||||||||||||
17.4 | Патогенный стафилококк (S.aureus) | 246,93 | 49,39 | 296,32 | ||||||||||||||||
17.5 | P. aeruginosa | 246,93 | 49,39 | 296,32 | ||||||||||||||||
17.6 | Энтерококки | 398,08 | 79,62 | 477,70 | ||||||||||||||||
18. | Исследование смывов | |||||||||||||||||||
18.1 | ОМЧ | 120,43 | 24,09 | 144,52 | ||||||||||||||||
18.2 | БГКП | 129,24 | 25,85 | 155,09 | ||||||||||||||||
18.3 | S.aureus | 234,47 | 46,89 | 281,36 | ||||||||||||||||
18.4 | Патогенная микрофлора, в т.ч. рода Salmonella, Shigella | 658,25 | 131,65 | 789,90 | ||||||||||||||||
18.5 | Preudomonas aeruginosa | 215,42 | 43,08 | 258,50 | ||||||||||||||||
18.6 | Листерии | 378,62 | 75,72 | 454,34 | ||||||||||||||||
18.7 | Иерсинии | 383,84 | 76,77 | 460,61 | ||||||||||||||||
19. | Воздух помещений | |||||||||||||||||||
19.1 | ОМЧ | 173,04 | 34,61 | 207,65 | ||||||||||||||||
19.2 | S.aureus | 214,12 | 42,82 | 256,94 | ||||||||||||||||
19.3 | Дрожжи и плесневые грибы | 195,04 | 39,01 | 234,05 | ||||||||||||||||
20. | Материал на стерильность | |||||||||||||||||||
20.1 | Перевязочный материал и инструментарий, смывы | 293,15 | 58,63 | 351,78 | ||||||||||||||||
21. | Клинико- бактериологические иссследования | |||||||||||||||||||
21.1 | На стафилококк (отделяемое из носа) с профилактической целью | 182,48 | 36,50 | 218,98 | ||||||||||||||||
21.2 | На стафилококк (отделяемое из зева) с профилактической целью | 182,48 | 36,50 | 218,98 | ||||||||||||||||
21.3 | Исследование материала (соскоб) на патогенные энтеробактерии, с профилактической целью | 279,53 | 55,91 | 335,44 | ||||||||||||||||
21.4 | Санитарно-химические исследования | |||||||||||||||||||
22. | Исследования пищевых продуктов | |||||||||||||||||||
22.1 | Определение массовой доли влаги (мука, крупа, отруби) | 401,69 | 80,34 | 482,03 | ||||||||||||||||
22.2 | Определение массовой доли поваренной соли (хлебобулочные изделия) | 725,94 | 145,19 | 871,13 | ||||||||||||||||
22.3 | Определение кислотности (хлебобулочные изделия) | 482,46 | 96,49 | 578,95 | ||||||||||||||||
22.4 | Определение содержания массовой доли кадмия в пищевых продуктах (за 1 показатель) | 1012,43 | 202,49 | 1 214,92 | ||||||||||||||||
22.5 | Определение содержания массовой доли мышьяка в пищевых продуктах (за 1 показатель) | 1029,89 | 205,98 | 1 235,87 | ||||||||||||||||
22.6 | Определение содержания массовой доли свинца в пищевых продуктах (за 1 показатель) | 1012,43 | 202,49 | 1 214,92 | ||||||||||||||||
22.7 | Определение содержания массовой доли ртути в пищевых продуктах (за 1 показатель) | 976,73 | 195,35 | 1 172,08 | ||||||||||||||||
22.8 | Определение содержания массовой концентрации консервантов в напитках (сорбиновая, бензойная кислота и их соли) и подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) методом КЭФ (независимо от колличества показателей) | 1244,68 | 248,94 | 1 493,62 | ||||||||||||||||
23. | Масличное сырье и жировые продукты, в т.ч. спрэды | |||||||||||||||||||
23.1 | Определение перекисного числа в масличном сырье и жировых продуктах | 645,27 | 129,05 | 774,32 | ||||||||||||||||
23.2 | Определение кислотного числа (растительные масла) | 563,34 | 112,67 | 676,01 | ||||||||||||||||
23.3 | Определение степени термического окисления фритюрного жира | 248,12 | 49,62 | 297,74 | ||||||||||||||||
23.4 | Определение кислотности (маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности) | 537,47 | 107,49 | 644,96 | ||||||||||||||||
23.5 | Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути (за 1 показатель) | 1012,43 | 202,49 | 1 214,92 | ||||||||||||||||
24. | Молоко и молочные продукты | |||||||||||||||||||
24.1 | Качество термической обработки молочных продуктов (проба на фосфотазу и пероксидазу) | 294,57 | 58,91 | 353,48 | ||||||||||||||||
24.2 | Определение массовой доли влаги | 375,85 | 75,17 | 451,02 | ||||||||||||||||
24.5 | Определение титруемой кислотности молочной плазмы | 456,62 | 91,32 | 547,94 | ||||||||||||||||
24.6 | Определение титруемой кислотности жировой фазы | 456,62 | 91,32 | 547,94 | ||||||||||||||||
24.7 | Определение кислотности в молоке и продуктах переработки молока | 469,18 | 93,84 | 563,02 | ||||||||||||||||
24.8 | Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути (за 1 показатель) | 1012,43 | 202,49 | 1 214,92 | ||||||||||||||||
25. | Мясо, мясо птицы и все мясопродукты (колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы и пр.) | |||||||||||||||||||
25.1 | Определение массовой доли хлористого натрия (мясные и мясосодержащие продукты, рыба, морские беспозвоночные и рыбные полуфабрикаты) | 708,71 | 141,74 | 850,45 | ||||||||||||||||
25.2 | Определение массовой доли нитрита натрия (мясные продукты) | 901,34 | 180,27 | 1 081,61 | ||||||||||||||||
25.3 | Определение массовой доли крахмала (мясные и мясосодержащие продукты) | 961,68 | 192,34 | 1 154,02 | ||||||||||||||||
25.4 | Определение эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий (проба на пероксидазу) | 222,17 | 44,43 | 266,60 | ||||||||||||||||
25.5 | Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути (за 1 показатель) | 1012,43 | 202,49 | 1 214,92 | ||||||||||||||||
26. | Напитки (безалкогольные, слабоалкогольные, спиртные) | |||||||||||||||||||
26.1 | Определение массовой концентрации титруемых кислот | 475,59 | 95,12 | 570,71 | ||||||||||||||||
26.2 | Определение массовой концентрации железа | 415,23 | 83,05 | 498,28 | ||||||||||||||||
26.3 | Определение массовой концентрации свободного и общего диоксида серы | 872,12 | 174,42 | 1 046,54 | ||||||||||||||||
26.4 | Определение содержания массовой концентрации консервантов в пищевых продуктах (сорбиновая, бензойная, аскорбиновая кислота и их соли) и подсластителей (ацесульфама калия, сахарина и его солей) методом КЭФ (независимо от колличества показателей) | 1644,33 | 328,87 | 1 973,20 | ||||||||||||||||
26.5 | Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, меди, ртути (за 1 показатель) | 1012,43 | 202,49 | 1 214,92 | ||||||||||||||||
27. | Продукция растениеводства | |||||||||||||||||||
27.1 | Определение массовой доли нитратов в продукции растениеводства и продуктах переработки плодов и овощей | 324,06 | 64,81 | 388,87 | ||||||||||||||||
27.2 | Определение массовой доли аскорбиновой кислоты (продукты переработки плодов и овощей) | 324,06 | 64,81 | 388,87 | ||||||||||||||||
27.3 | Определение массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути (за 1 показатель) | 1012,43 | 202,49 | 1 214,92 | ||||||||||||||||
Санитарно-химические исследования по коммунальной гигиене | ||||||||||||||||||||
28. | Исследование качества воды (питьевой, открытых водоемов, сточной, воды бассейнов, морской) | |||||||||||||||||||
28.1 | Определение мутности | 482,39 | 96,48 | 578,87 | ||||||||||||||||
28.2 | Определение цветности | 258,73 | 51,75 | 310,48 | ||||||||||||||||
28.3 | Определение содержания железа (суммарно) | 425,34 | 85,07 | 510,41 | ||||||||||||||||
28.4 | Определение содержания нитратов | 576,19 | 115,24 | 691,43 | ||||||||||||||||
28.5 | Определение содержания нитритов | 410,95 | 82,19 | 493,14 | ||||||||||||||||
28.6 | Определение содержания аммиака / аммоний ионов | 416,30 | 83,26 | 499,56 | ||||||||||||||||
28.7 | Определение содержания сульфатов | 580,43 | 116,09 | 696,52 | ||||||||||||||||
28.8 | Опреление содержания ПАВ анионоактивных (суммарно) | 847,10 | 169,42 | 1 016,52 | ||||||||||||||||
28.9 | Определение водородного показателя рН | 338,80 | 67,76 | 406,56 | ||||||||||||||||
28.10 | Определение содержания хлоридов | 453,40 | 90,68 | 544,08 | ||||||||||||||||
28.11 | Определение сухого остатка (общей минерализации) | 829,73 | 165,95 | 995,68 | ||||||||||||||||
28.12 | Определение общей жесткости | 361,28 | 72,26 | 433,54 | ||||||||||||||||
28.13 | Определение перманганатной окисляемости | 399,90 | 79,98 | 479,88 | ||||||||||||||||
28.14 | Определение содержания остаточного свободного хлора | 217,66 | 43,53 | 261,19 | ||||||||||||||||
28.15 | Определение содержания остаточного связанного хлора | 457,33 | 91,47 | 548,80 | ||||||||||||||||
28.16 | Определение содержания растворенного кислорода | 566,98 | 113,40 | 680,38 | ||||||||||||||||
28.17 | Определение содержания БПК-5 | 744,14 | 148,83 | 892,97 | ||||||||||||||||
28.18 | Определение ХПК | 1298,19 | 259,64 | 1 557,83 | ||||||||||||||||
28.19 | Определение меди в воде | 1020,06 | 204,01 | 1 224,07 | ||||||||||||||||
28.20 | Определение цинка в воде | 1021,07 | 204,21 | 1 225,28 | ||||||||||||||||
28.21 | Определение свинца в воде | 1062,23 | 212,45 | 1 274,68 | ||||||||||||||||
28.22 | Определение кадмия в воде | 1011,29 | 202,26 | 1 213,55 | ||||||||||||||||
28.23 | Определение ртути в воде | 973,88 | 194,78 | 1 168,66 | ||||||||||||||||
28.24 | Определение мышьяка в воде | 990,68 | 198,14 | 1 188,82 | ||||||||||||||||
28.25 | Определение запаха (природная и питьевая вода, в т.ч. расфасованная в емкости) | 66,13 | 13,23 | 79,36 | ||||||||||||||||
28.26 | Определение вкуса (природная и питьевая вода, в т.ч.расфасованная в емкости) | 145,50 | 29,10 | 174,60 | ||||||||||||||||
28.27 | Определение температуры (природная и очищенная сточная) | 86,13 | 17,23 | 103,36 | ||||||||||||||||
28.28 | Определение окраски (питьевая, морская вода) | 216,68 | 43,34 | 260,02 | ||||||||||||||||
28.29 | Определение прозрачности | 204,29 | 40,86 | 245,15 | ||||||||||||||||
28.30 | Определение содержания остаточного озона | 224,47 | 44,89 | 269,36 | ||||||||||||||||
28.31 | Определение массовой концентрации плавающих примесей в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования | 224,47 | 44,89 | 269,36 | ||||||||||||||||
28.32 | Определение массовой концентрации катионов аммония, калия, натрия, лития, магния, стронция, бария и кальция методом капиллярного электрофореза (за один показатель) (вода питьевая, природная, в т.ч. минеральная и сточная) | 327,95 | 65,59 | 393,54 | ||||||||||||||||
28.33 | Определение массовой концентрации хлорид-ионов, нитрит-ионов, сульфат-ионов, нитрат-ионов, фторид-ионов, фосфат-ионов методом капиллярного электрофореза (за один показатель) (вода питьевая, природная, в т.ч. минеральная и сточная) | 327,95 | 65,59 | 393,54 | ||||||||||||||||
28.34 | Определение массовой концентрации взвешенных веществ в воде (сточная) | 353,79 | 70,76 | 424,55 | ||||||||||||||||
29. | Исследования проб воздуха: атмосферного, закрытых помещений, воздуха рабочей зоны | |||||||||||||||||||
29.1 | Отбор проб воздуха (за одну точку) | 267,54 | 53,51 | 321,05 | ||||||||||||||||
29.2 | Определение содержания массовой концентрации серы диоксида фотометрическим методом | 914,14 | 182,83 | 1 096,97 | ||||||||||||||||
29.3 | Определение содержания хлора фотометрическим методом (бассейн) | 1172,90 | 234,58 | 1 407,48 | ||||||||||||||||
30. | Иследование дистилированной воды | |||||||||||||||||||
30.1 | Определение удельной электрической проводимости | 233,16 | 46,63 | 279,79 | ||||||||||||||||
30.2 | Определение РH | 338,80 | 67,76 | 406,56 | ||||||||||||||||
30.3 | Определение меди | 1020,06 | 204,01 | 1 224,07 | ||||||||||||||||
30.4 | Определение цинка | 1021,07 | 204,21 | 1 225,28 | ||||||||||||||||
30.5 | Определение свинца | 1062,23 | 212,45 | 1 274,68 | ||||||||||||||||
30.6 | Определение кадмия | 1011,29 | 202,26 | 1 213,55 | ||||||||||||||||
31. | Исследование дезсредств | |||||||||||||||||||
31.1 | Определение концентрации АДВ (активного действующего вещества) в рабочих растворах дезсредств и соответствие концентрации | 307,15 | 61,43 | 368,58 | ||||||||||||||||
31.2 | Определение концентрации активного действующего вещества сухого дезсредства | 307,15 | 61,43 | 368,58 | ||||||||||||||||
32. | Радиологические исследования | |||||||||||||||||||
32.1 | Измерение мощности эквивалентной дозы гамма-излучения в контрольной точке | 129,32 | 25,86 | 155,18 | ||||||||||||||||
32.2 | Измерение мощности экспозиционной дозы в контрольных точках | 68,98 | 13,80 | 82,78 | ||||||||||||||||
32.3 | Определение объемной активности радона в воде (источники) | 462,77 | 92,55 | 555,32 | ||||||||||||||||
32.4 | Определение цезия-137 в пищевых продуктах | 955,80 | 191,16 | 1 146,96 | ||||||||||||||||
32.5 | Определение цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах (с пробоподготовкой) | 1801,85 | 360,37 | 2 162,22 | ||||||||||||||||
32.6 | Анализ суммарной альфа- и бета-активности (пресных и минерализованных вод хозяйственно-питьевого назначения, сточные воды) с пробоподготовкой | 2197,30 | 439,46 | 2 636,76 | ||||||||||||||||
32.7 | Определение удельной активности цезия-137, тория-232, радия-226, калия-40, эффективной удельной активности природных радионуклеидов в почве (гамма-спектрометрический анализ почвы с пробоподготовкой) | 869,54 | 173,91 | 1 043,45 | ||||||||||||||||
32.8 | Определение удельной активности тория-232, радия-226, калия-40, эффективной удельной активности природных радионуклидов в строительных материалах (гамма-спектрометрический анализ) | 3556,86 | 711,37 | 4 268,23 | ||||||||||||||||
Инструментальные измерения физических факторов и излучений неионизирующей природы | ||||||||||||||||||||
33. | Параметры микроклимата: | |||||||||||||||||||
33.1 | Измерение микроклимата (в помещении в одной точке; на одном рабочем месте) | 775,92 | 155,18 | 931,10 | ||||||||||||||||
33.2 | Измерение и расчет кратности воздухообмена вентиляционных систем (1 помещение) | 1234,76 | 246,95 | 1 481,71 | ||||||||||||||||
34. | Световая среда: | |||||||||||||||||||
34.1 | Измерение и расчет показателей освещенности (1 точка) | 431,03 | 86,21 | 517,24 | ||||||||||||||||
34.2 | Измерение и расчет естественного освещения (коэффициент естественной освещенности) (1 точка) | 517,28 | 103,46 | 620,74 | ||||||||||||||||
35. | Виброакустические факторы: | |||||||||||||||||||
35.1 | Измерение шума, эквивалентного уровня звука, 1 точка | 818,86 | 163,77 | 982,63 | ||||||||||||||||
35.2 | Измерение вибрации общей, локальной, эквивалентного корректированного уровня виброскорости, виброускорения, 1 точка | 818,86 | 163,77 | 982,63 | ||||||||||||||||
Санитарно-гигиеническое, санитарно-эпидемиологическое обследование с выдачей акта обследования и экспертного заключения | ||||||||||||||||||||
36. | Санитарно-эпидемиологическое обследование водного объекта с выдачей акта обследования и экспертного заключения по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы водного объекта, используемого в рекреационных целях | 7159,08 | 1431,82 | 8 590,90 | ||||||||||||||||
37. | Санитарно-эпидемиологическое обследование лечебно-профилактических учреждений разных форм собственности с выдачей акта обследования и экспертного заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, помещений, оборудования и иного имущества | |||||||||||||||||||
37.1 | площадь до 100 кв.м | 5779,02 | 1155,80 | 6 934,82 | ||||||||||||||||
37.2 | площадь 101-500 кв.м | 10350,48 | 2070,10 | 12 420,58 | ||||||||||||||||
37.3 | площадь 501-1000 кв.м | 15525,72 | 3105,14 | 18 630,86 | ||||||||||||||||
37.4 | площадь свыше 1000 кв.м | 22771,06 | 4554,21 | 27 325,27 | ||||||||||||||||
38. | Санитарно-эпидемиологическое обследование учреждений, осуществляющих образовательную деятельность, с выдачей акта обследования и экспертного заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам зданий, строений, помещений, оборудования и иного имущества | |||||||||||||||||||
38.1 | детский сад | 9056,67 | 1811,33 | 10 868,00 | ||||||||||||||||
39. | Санитарно-эпидемиологическое обследование организаций, осуществляющих организацию отдыха и оздоровления детей и подростков с выдачей акта обследования и экспертного заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам зданий, строений, помещений, оборудования, используемого для осуществления отдыха и оздоровления детей и подростков | |||||||||||||||||||
39.1 | Санитарно-эпидемиологическое обследование стационарных организаций отдыха и оздоровления детей и подростков с выдачей акта обследования и экспертного заключения | 9487,94 | 1897,59 | 11 385,53 | ||||||||||||||||
39.2 | Санитарно-эпидемиологическое обследование и оценка организации общественного питания до 25 посадочных мест по вопросу соответствия действующим нормативно-правовым документам (в т.ч. для оказания консультативной помощи в разработке программ производственного контроля) | 5088,99 | 1017,80 | 6 106,79 | ||||||||||||||||
40. | Гигиеническое обучение граждан , профессиональная деятельность которых связана с небезопасными факторами, обслуживанием населения, с аттестацией по результатам подготовки: | |||||||||||||||||||
40.1 | Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц и работников организаций (1чел/программа) | 431,27 | 86,25 | 517,52 | ||||||||||||||||
40.2 | Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц и работников организаций (1чел/программа/группа свыше 5 чел.) | 362,27 | 72,45 | 434,72 | ||||||||||||||||
40.3 | Оформление и выдача личной медицинской книжки | 156,23 | 31,25 | 187,48 | ||||||||||||||||
40.4 | Дистанционная профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация должностных лиц и работников организаций (1чел/программа) | 328,74 | 65,75 | 394,49 | ||||||||||||||||
41. | Отбор проб, оформление акта отбора и направления, доставка в лабораторию с одного объекта | |||||||||||||||||||
41.1 | Отбор проб воды, оформление акта отбора проб (на 1 пробу) | 206,91 | 41,38 | 248,29 | ||||||||||||||||
41.2 | Отбор проб почвы, грунта, оформление акта отбора проб (на 1 пробу) | 206,91 | 41,38 | 248,29 | ||||||||||||||||
41.3 | Отбор проб пищевых продуктов, оформление акта отбора проб (на 1 пробу) | 206,91 | 41,38 | 248,29 | ||||||||||||||||
41.4 | Отбор проб материалов и изделий медицинского назначения, оформление акта отбора проб (до 3 проб) | 206,91 | 41,38 | 248,29 | ||||||||||||||||
41.5 | Взятие смывов с объектов внешней среды, оформление акта взятия смывов (до 5 смывов) | 206,91 | 41,38 | 248,29 | ||||||||||||||||
41.6 | Прием проб (воды, почвы, грунта, пищевых продуктов), оформление направлений в лабораторные подразделения, оформление протокола лабораторных исследований | 112,07 | 22,41 | 134,48 | ||||||||||||||||
41.7 | Прием проб (материалов и изделий медицинского назначения), оформление направлений в лабораторные подразделения, оформление протокола лабораторных исследований (до 3 проб) | 112,07 | 22,41 | 134,48 | ||||||||||||||||
41.8 | Прием смывов, оформление направлений в лабораторные подразделения, оформление протокола лабораторных исследований (до 5 смывов) | 112,07 | 22,41 | 134,48 | ||||||||||||||||
42. | Консультационные услуги | |||||||||||||||||||
42.1 | Консультация по отбору контингентов, подлежащих предварительным и периодическим осмотрам с целью определения вредных и опасных факторов производственной среды технологического и трудового процесаа | 1380,06 | 276,01 | 1 656,07 | ||||||||||||||||
42.2 | Консультационные услуги составления программы производственного контроля по СаНПиН | 172,51 | 34,50 | 207,01 | ||||||||||||||||
42.3 | Разработка программы производственного контроля | 1552,57 | 310,51 | 1 863,08 |